PASTA | ||
Harina | grs | 200 |
Azúcar | grs | 70 |
Sal | pizcas | 2 |
Mantequilla | grs | 120 |
Yema | pza | 1 |
RELLENO | ||
Leche | ml | 250 |
Azúcar | grs | 200 |
Sal | pizca | 1 |
Ralladura de limón | pza | 1 |
Yemas | pza | 4 |
Grenetina hidratada | grs | 15 |
Crema | ml | 500 |
Queso crema | grs | 500 |
Procedimiento galleta:
1-mezclar los ingredientes secos, incorporar la grasa y después los líquidos.
2-dividir la mezcla en 2 y estirar la mezcla hasta obtener un circulo de más de aprox 24-30 cm de diametro. Hornear a 160°c hasta que dore.
3-Justo cuando salga del horno con un cortador de aprox 24-30 cm de diametro cortar la galleta.
4-A uno de los circulos cortarlo en 8 pedazos iguales (como pizza); reservar.
Procedimiento relleno:
1-poner a la grenetina agua para hidratar (textura de esponja)
2-calentar la leche, azúcar y sal a punto de ebullición. Cuando ya este caliente, retirar del fuego y poner la esponja de grenetina, batir con globo hasta que no tenga grumos, reservar hasta que enfrie.
3-batir la crema, queso crema, la sal, ralladura de limón y las yemas hasta que espesen. Refrigerar.
4-Cuando la leche con la grenetina este fría, agregar a la mezcla de crema y queso crema.
Montado de PAstel:
1-poner en una base la galleta entera, poner el aro (cortador) y agregar la mezcla del relleno.
2-Refrigerar hasta que cuaje o toda la noche.
3-Decorar con la galleta cortada y terminarlo con un poco de azúcar glass.
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