COSTRA | ||
Galleta María | grs | 140 |
Azúcar | grs | 20 |
Mantequilla | grs | 50 |
RELLENO | ||
Jugo de limón | ml | 60 |
Azúcar | grs | 90 |
Huevo | pza | 1 |
Yema | pza | 3 |
Ralladura de limón | pza | 1 |
Mantequilla | grs | 120 |
MERENGUE | ||
Clara de huevo | ml | 120 |
Azúcar | grs | 170 |
Procedimiento:
1-derretir la mantequilla, procesar o licuar la galleta. Integrar la mantequilla, las migas de galleta y la azúcar, se debe de humedecer bien la galleta con la mantequilla.
2-hornear la costra a 160°c de 10-15min.
3- sacar y reservar
Procedimiento relleno:
1-agregar el jugo de limón, azúcar, huevo, yema, ralladura de limón en una cacerola, mezclarlo bien con globo y ponerlo al fuego sin dejar de mezclar hasta que espese.
2-retirar del fuego y agregar la mantequilla, mezclar hasta que se derrita en la mezcla.
3- colocar la mezcla en la costra ya horneada, refrigerar.
Procedimiento merengue:
1-mezclar la clara con el azúcar, calentar moviendo con globo hasta alcanzar una temperatura de 74°c.
2-batir hasta punto de turrón.
3-colocarlo en el pay y flamear
horno para costra: 160°c
tiempo: 10-15 min
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