Leche | ML | 250 |
Yemas | pzas | 2 |
Azúcar | grs | 80 |
Grenetina | grs | 15 |
Crema batida | ml | 250 |
Fresa pulpa | ml | 500 |
bizcocho:
Huevos | pza | 5 |
Azúcar | grs | 200 |
Harina | grs | 150 |
Almendras molidas | grs | 150 |
Procedimiento bizcocho:
1-batir los huevos con el azúcar a punto de hilo. Preparar un aro o molde para hornear.
2-moler las almendras (como harina) *se puede usar cualquier nuez, pistache, etc
3- cernir la harina
4- ya triplicada la mezcla de huevo, integrar de forma envolvente la harina cernida con la almendra molida.
5-preparar un molde o aro (papel estrella) y colocar la mezcla.
6- hornear 175-180°c por 20 min
7- desmoldar, y dejar enfriar
horno: 175-180°c
tiempo: 20 min aprox
Procedimiento mousse:
1-batir la crema, reservar en refrigeración
2-batir las yemas con la vainilla
3-calentar la leche a punto de ebullición
4- pasar la leche con las yemas, mezclarlas con globo
5- seguir mezclando con globo e incorporar la grenetina, dejar enfriar la mezcla
6-licuar la fresa. Cuando la mezcla este fría, mezclar la fresa y la crema batida que ser reservó.
Procedimiento armado pastel:
1- cortar a la mitad
2- elaborar un envinado de agua, azucar y raja de naranja (calentar hasta punto de ebullición) dejarlo enfriar y poner licor (al gusto)
3- colocar la base del bizcocho de nuevo en el aro y mojarlo bien
4-encima poner el mousse de fresa hasta el tope, refrigerar hasta que cuaje
Decorado:
1- licuar zarzamora y frambuesa, endulzar al gusto, colar.
2- colocar un espejo del pure encima del mousse (ya cuajado)
*decorar con crema batida
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