About my Blog

Se me ocurrió hacer un blog para poner las recetas, comentarios y notas que tengamos, espero tenerlo actualizado :D FOTOS POR:Aireth Garcia Luna (si las usan citen)

miércoles, 27 de abril de 2011

Pastel de yemas

Yemas ml 125
Azúcar grs 35
Claras ml 125
Azúcar grs 30
Harina grs 65
Vainilla ml 5

RELLENO
Leche ml 250
Azúcar grs 50
Yemas pzas 2
Vainilla cda 1
Maicena grs 30

Procedimiento base:
*engrasar molde o aro
1-batir yemas, azúcar y vainilla a punto de listón.
2-batir las claras con la azúcar a punto de turrón.
3- integrar ambas mezclas y agregar la harina de forma envolvente.
4-hornear

horno 175°c
tiempo 20 min aprox

Procedimiento relleno:
1-calentar la leche y azúcar a que rompa hervor
2-mezclar las yemas, vainilla y maicena
3-temperar con un poco de leche caliente
4-poner la mezcla a la leche sin dejar de revolver con el globo hasta que raye la mezcla
5-dejar enfriar en un bowl tapado con plástico, cuando este frío poner licor al gusto

Armado
1- cortar el bizcocho ya frío en 2
2-poner en medio el relleno, cubrir el pastel
3-poner almendra picada y tostada al rededor del pastel
4-espolvorear azúcar encima y calentar un pedazo de reja y ponerlo encima para marcar el pastel

0 comentarios:

Publicar un comentario