MASA | ||
Harina | grs | 300 |
Agua | ml | 140 |
Sal | pizcas | 2 |
Azúcar | pizcas | 2 |
Aceite | ml | 15 |
Yema | pza | 1 |
RELLENO | ||
Manzana | kg | 1 |
Nuez quebrada | grs | 50 |
Azúacar | grs | 80 |
Mantequilla | grs | 20 |
Pasitas | grs | 50 |
Canela | grs | 5 |
Procedimiento:
1-Mezclar la harina con la sal, azucar.
2-Hacer un hoyo en el centro de la mezcla y poner el aceite, integrarlo.
3-Hacer un hoyo nuevamente y poner la yema y el agua, mezclar bien.
4-Trabajar la mezcla hasta obtener una masa tersa, suave, elastica y que no se pegue (aprox 5-
10min). Dejarla reposar en plastico (extendida) aproximadamente 1hr
5-Poner la masa en la superficie y con el palo estirarla un poco. Despues con la mano cerrada (puño) irla estirando dando vuelta por la orilla de la masa hasta obtener el grosor aprox de una hoja de papel.
6-colocarla encima de una hoja de papel estrella, cortar el exceso y untarle mantequilla derretida en toda la superficie de la pasta (masa).
7-colocar el relleno (procedimiento abajo) en una orilla y rodar la masa con ayuda del papel para obtener una especie de rollo. Colocar la llave (union de la masa) abajo para una buena presentación. Las orilla doblarlas asia abajo. Picar el estrudel y ponerle una capa de mantequilla derretida.
8-despues de hornear, espolvorear con azucar glass
Procedimiento relleno:
1-Lavar, pelar y ya sea picar (cubo) o laminar la manzana. *De preferencia manzana amarilla para no tener exceso de líquido.
2-Mezclar la nuez (picada o quebrada), azucar, mantequilla, pasas y canela.
3-Mezclar con la manzana
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