About my Blog

Se me ocurrió hacer un blog para poner las recetas, comentarios y notas que tengamos, espero tenerlo actualizado :D FOTOS POR:Aireth Garcia Luna (si las usan citen)

martes, 22 de marzo de 2011

Focaccia de romero y aceituna negra

BASE

Levadura grs 10
Azúcar grs 15
Harina grs 375
Sal cdita 1
Ajo picado pza 1
Agua(aprox)
Aceite de olivo

ml
180
30
Aceituna negra s/hueso grs 50
Romero fresco una rama



Procedimiento:
1-Mezclar la azúcar, harina y sal
2-Hacer un espacio en el centro de la harina y agregar el aceite de olivo y el agua (necesaria, que la mezcla no quede dura)
3-Mezclar bien y energicamente hasta obtener una mezcla suave, tersa y que no se pegue en la mano (trabajar aprox 5-10min)
4-aparte picar el ajo y el romero
5-poner en la mezcla el ajo y el romero e integrarlo, bolear la mezcla, dejarla reposar.
6-engrasar un inserto o molde mediano
7-con la masa reposada acomodar en la base.
8-poner encima aceite de oliva, sal, romero picado y aceituna. Sumir un poco con las yemas de los dedos los ingredientes a la mezcla, dejar reposar.
9-hornear

horno: 200°c
tiempo 12-15min aprox

0 comentarios:

Publicar un comentario