PRODUCTO | UNIDAD | CANTIDAD |
BASE | ||
Harina | grs | 400 |
Levadura fresca | grs | 25 |
Leche | ml | 150 |
Mantequilla | grs | 50 |
Azúcar | grs | 80 |
Huevo | pza | 1 |
Ralladura limón | pza | 1 |
Ralladura naranja | pza | 1 |
Sal | pizca | 1 |
Vainilla | cdita | 1 |
Procedimiento:
1-mezclar la harina, azucar, ralladura de limon, ralladura de naranja y sal.
2-a la mezcla poner la mantequilla e integrarla (frotarla)
3-disolver la levadura en la leche
4-poner el huevo y la vainilla (batir un poco)
5-en la mezcla de harina con mantequilla, hacer un hoyo y poner el huevo con la vainilla y la levadura con la leche, mezclar bien ( si es necesario poner un poco mas de leche)
6-Amasar bien para obtener una masa elastica, tersa y suave (5-10 min aprox)
7-engrasar una charola con un cortador cuadrado
8- separar la masa en 12 bolearlos y acomodarlos dentro del cortador (3x4) y dejar algo de espacio entre cada bola.
9-dejar reposar cubierto hasta que doble el tamaño
10- hornear hasta que este dorado de encima.
11- poner mantequilla derretida encima despues de hornear
12-reposo
horno: 170°c
tiempo: 15 min aprox
0 comentarios:
Publicar un comentario