jueves, 7 de abril de 2011
Tiramisú
Soletas
yemas 7
azúcar glass g 110
claras 7
azúcar g 20
harina cernida g 110
Relleno
yemas 6
azúcar g 60
queso crema g 500
vainilla cda 1
claras 6
azúcar g 60
nescafé g 50 (4cdas)
licor de café ml 100
Decorado
cocoa g 20
Procedimiento soletas:
1-batir muy bien las yemas con azúcar glass hasta que se blanqueen bien.
2-batir a punto de turrón las claras con la azúcar.
3-preparar 2 charolas con papel estrella
4-agregar a la mezcla de yemas la mitad de la harina cernida, mezclar forma envolvente. Poner un poco de las claras a punto de turrón, mezclar en forma envolvente. Agregar toda la clara y mezclar envolvente y terminar con la mitad de harina restante, terminar de mezclar de forma envolvente hasta integrar (no mezclar tanto si no se va el aire).
5- con manga y duya lisa (mediana), llenarla con la mezcla y en las charolas hacer las formas de las soletas (forma parecida al eclere).
6- meter al horno 175°c por 15 min aprox. o hasta que doren.
Procedimiento relleno:
1-batir el queso con el azúcar y después agregar las yemas y la vainilla. Reservar
2-batir las claras y azúcar a punto de turrón.
3-integrar de forma envolvente las dos mezclas.
Prodedimiento armado tiramisú:
1-disolver el café con el licor de café, agregarle un poco de agua.
2-remojar rápidamente las soletas en la mezcla e irlas acomodando en un refractario formando una capa.
3-encima de las soletas poner una capa de relleno.
4-poner otra capa de soletas
5-poner otra capa de relleno
6-refrigerar
7-espolvorear cocoa al momento de servir
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