Leche | ml | 500 |
Levadura fresca | grs | 50 |
Azúcar | grs | 30 |
Sal | grs | 20 |
Huevo | pza | 2 |
Mantequilla derretida | grs | 180 |
Harina | kgs | 1.1 |
Procedimiento:
1- templar la leche, agregar la levadura y disolver.
2-derretir la mantequilla
3- mezclar todo lo seco (harina, azúcar, sal)
4- Hacer un hoyo en el centro de la harina y poner todo lo líquido en el centro, mezclar.
5- trabajar la masa aprox 8 min o hasta que este suave y lisa
6- dividir la masa en 6 cuidando que sean aprox. el mismo peso en cada bola
7-bolear la masa
8- dejar que fermente hasta que doble el tamaño
9- formar las trenzas: tomar bolas, alargar las dos al mismo largo dejando una pancita en el centro de cada churro. Cruzar cada línea (como coordenadas) y trenzar. Doblar asia adentro la punta.
10- barnizar con huevo con leche y poner ajonjolí.
horno: 180°c
tiempo: 20-30 min. aprox (que este dorado)
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