About my Blog

Se me ocurrió hacer un blog para poner las recetas, comentarios y notas que tengamos, espero tenerlo actualizado :D FOTOS POR:Aireth Garcia Luna (si las usan citen)

jueves, 31 de marzo de 2011

Trenza suiza

Leche ml 500
Levadura fresca grs 50
Azúcar grs 30
Sal grs 20
Huevo pza 2
Mantequilla derretida grs 180
Harina kgs 1.1


Procedimiento:
1- templar la leche, agregar la levadura y disolver.
2-derretir la mantequilla
3- mezclar todo lo seco (harina, azúcar, sal)
4- Hacer un hoyo en el centro de la harina y poner todo lo líquido en el centro, mezclar.
5- trabajar la masa aprox 8 min o hasta que este suave y lisa
6- dividir la masa en 6 cuidando que sean aprox. el mismo peso en cada bola
7-bolear la masa
8- dejar que fermente hasta que doble el tamaño
9- formar las trenzas: tomar bolas, alargar las dos al mismo largo dejando una pancita en el centro de cada churro. Cruzar cada línea (como coordenadas) y trenzar. Doblar asia adentro la punta.
10- barnizar con huevo con leche y poner ajonjolí.

horno: 180°c
tiempo: 20-30 min. aprox (que este dorado)

0 comentarios:

Publicar un comentario