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Se me ocurrió hacer un blog para poner las recetas, comentarios y notas que tengamos, espero tenerlo actualizado :D FOTOS POR:Aireth Garcia Luna (si las usan citen)

martes, 12 de abril de 2011

Roles de canela

levadura fresca g 30
leche ml 300
harina g 500
azúcar g 70
sal g 5
huevo 1
ralladura de limón pza 1
mantequilla g 50

Procedimiento:
1-Se juntan los ingredientes secos, harina, azúcar, sal y la ralladura de limón.
2-se disuelve la levadura con leche y el huevo.
3- A los ingredientes secos se agregan los ingredientes húmedos y se amasa por 10 min hasta obtener una masa que no se pege y lisa. Se agrega la mantequilla y se amasa un poco más.
4- Se bolea la masa y se deja fermentar hasta que doble el tamaño.
5- Se estira con rodillo, se hace un rectángulo de más o menos un dedo de grosor.
6-se derrite mantequilla y con una brocha se cubre el rectángulo dejando un margen en la parte superior del rectángulo.
*7- se le pone (sin olvidar de dejar libre el margen superior) azúcar con canela y se le puede agregar nuez o queso crema.
8-para enrollar: se toma el extremo de la parte de abajo y se va enrollando hasta llegar a la punta de arriba, tratando de que quede parejo el churro. Se pega con huevo la orilla que se habia dejado sin mantequilla.
9- se cortan rollos de más o menos 3 dedos de grosor se colocan en charola con papel estrella y se deja que haga la segunda fermentación (doble el tamaño).
10-se hornean

Acabados:
envinado:
agua ml 700
azúcar g 350

Procedimiento:
1-calentar hasta que rompa hervor, dejar enfriar, mojar los roles cuando salgan del horno.

glaceado:
azúcar glass g 200
jugo de limón pza 1
brandy ml 50

Procedimiento:
1- mezclar todo bien con el globo, poner encima de los roles (después del envinado).
horno: 160°c
tiempo: 18min

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